Khasiat Konsumsi Buah Apel
Buah Apel |
Rutin mengonsumsi buah apel
sehabis makan dapat membantu proses pencernaan. Hal ini dikarenakan buah apel
mengandung serat alami yang berfungsi sebagai antidepresi. Zat besi yang
terkandung dalam apel juga terbukti dapat menyembuhkan anemia. Lebih dari itu,
mengonsumsi buah apel juga dapat memberikan tenaga pada diri kita meskipun kita
dalam keadaan lemah. Tak heran jika banyak orang yang baru sembuh dari
penyakitnya dianjurkan untuk mengonsumsi apel.
Apel sangat digemari banyak
wanita, mengapa..? sebab mengonsumsi apel ditambah dengan madu atau apel
ditambah denga susu terbukti ampuh untuk membuat kulit bersinar. Sementara pada
wanita dengan masalah berat badan, apel sering dijadikan menu utama diet
seimbang. Pasalnya apel dapat membuat perut terasa penuh sehinngga dorongan
untuk makan sering tertunda. Buah apel sering dijadikan sebagai detoxifikasi
tubuh. Tidak hanya sebatas tubuh, mulut juga sangat memerlukan bantuan apel
untuk membersihkan gigi dan gusi sehingga mengurangi resiko gigi berlubang.
Serat yang dikandung apel berfungsi sebagai pembersih kuman, sedangkan sifat
antivirus berfungsi sebagai untuk mengusir bakteri dan virus pergi dari mulut.
Penelitian terbaru juga mengungkapkan bahwa apel memiliki bahan kimia
seperti flavonoid dan pilifenol yang dapat membantu melawan kanker.
Mengonsumsi sebutir apel
setiap hari mampu menginghidarkan anda dari berbagai macam penyakit, hingga
anda tidak perlu lagi berobat ke dokter. Secara umum ada lima khasiat dari buah
ini yang bisa disimpulkan. Diantaranya:
Kaya nutrisi
Dalam sebutir apel berukuran
sedang terkandung 95 kalori dan 4 gram serat yang mudah larut. Hal ini membuat
apel menjadi cemilan yang mengenyangkan. Sebutir apel setara dengan segelas jus
buah. Mengonsumsi 2 buah apel dapat melengkapi kebutuhan buah-buahan harian,
yaitu sekitar 2 gelas untuk diet 2000 kalori pada dewasa. Apel juga kaya akan
vitamin C dan mencukupi 14 persen kebutuhan vitamin C harian dalam tubuh anda.
Ampuh menurunkan berat badan
Sebagai kedupan padat
kalori, apel mampu mengenyangkan perut. Tak heran jika apel menjadi buah yang
disarankan para pakar diet untuk membantu memangkas berat badan. Khasiat apel
tak hanya dapat dirasakan tubuh jika dikonsumsi mentah-mentah. Penelitian
terkini menyebutkan bahwa wanita yang mengonsumsi semangkuk keripik apel setiap
hari selama setahun sebagai cemilan, cenderung lebih cepat meraih target saat
diet. Keripik apel juga mampu menurunkan kadar kolestrol dan resiko penyakit
jantung. Para peneliti dari Florida state
University percaya, khasiat ini disebabkan adanya kandungan antioksidan dan
pectin (sejenis serat).
Kesehatan Jantung
Menurut pengamatan lowa
women’s health study terhadap lebih dari 34 ribu wanita selama 20 tahun,
apel sanggup menurunkan resiko kematian yang disebabkan penyakit jantung
coroner dan gangguan kardiovaskuler. Para peneliti dari finlandia juga
menyebutkan dari studi selama lebih dari 28 tahun terhadap 9. 208 prian dan
wanita, para responden yang rutin melalap apel cenderung memiliki resiko stroke
lebih rendah.
Perlindungan terhadap
sindrom metabolism
Hanya sedikit kemungkinan
para pelahap apel mengidap sindrom metabolism, serangkaian symptom yang
berkaitan dengan peningkatan resiko penyakit jantung dan diabetes. Para pemakan
buah apel juga memiliki level protein C-rective yang lebih rendah. Protein yang
satu ini menjadi tanda adanya inflamasi dalam darah yang menyulut risiko
penyakit jantung dan diabetes.
Menambah stamina
Mengonsumsi buah apel
sebelum berolah raga dapat meningkatkan ketahanan tubuh anda. Apel mengantarkan
quercetin, yakni zat antioksidan yang memperkuat ketahanan tubuh dengan cara
memproduksi oksigen lebih banyak untuk paru-paru.
0 komentar:
Posting Komentar