
Untuk
ibu hamil: sangat
baik dikonsumsi sejak awal kehamilan karena membantu proses tumbuh kembang
janin. Kandungan asam folatnya memenuhi 8 persenkebutuhan asam folat harian ibu
hamil. Untuk bayi: Bagus sebagai
makanan padat pertama karena tekstur daging buahnya yang halus dan lembut
seperti krim. Kandungan lemak “baik”nya membantu mengoptimalkan tumbuh-kembang
otak serta system syaraf pusat bayi.
Alpukat mengandung lemak yang cukup
tinggi. Namun, jangan takut karena lemak pada alpukat mirip dengan lemak pada
minyak zaitun yang sangat sehat. Lemak yang dikandung alpukat adalah lemak tak
jenuh yang berdampak positif dalam tubuh, lemak pada alpukat juga digunakan
dalam pembuatan sabun dan kosmetik.
Manfaat buah alpukat:
·
Mencegah
stroke dan hipertensi
·
Menjaga
kesehatan kulit
·
Mengatasi
kurang darah (Hb rendah)
·
Avokad
sangat baik bagi ibu hamil
·
Mengurangi
kerusakan hati
Manfaat Daun alpukat
Daun alpukat bersifat antibakteri
yang dapat menghambat pertumbuhan beberapa spesies, yaitu: staphylococcus sp, pseudomonas sp, proteus sp, escherichea sp, dan
bacillus sp. Dalam ilmu pengobatan cina, dau alpukat telah lama digunakan
untuk mengobati kencing batu, hipertensi, sakit pinggang, sakit kepala, sakit
gigi dan haid yang tidak teratur. Ekstrak etanol daun alpukat juga diyakini
dapat menghambat laju pembentukan batu kandung kemih.
0 komentar:
Posting Komentar